森永天使のお菓子レシピ

ココアとアボカドのムース風


使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)


難易度

材料

  • 2人分
  • 森永 カカオの力<CACAO70> …35g
  • アボカド …1個(200g)
  • バナナ※熟れたものがオススメ …1本(100g)
  • はちみつ …大さじ1杯
  • お好みのナッツ類 …お好みで
  • ※ローストアーモンド・ローストくるみ・パンプキンシード等
  • ※はちみつが含まれますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
下準備
・アボカドは皮をむき、種をのぞいておく
・バナナは皮をむいておく
1

ボールにカカオの力・アボカド・バナナ・はちみつを入れ、フォークでつぶしながら、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。

2

(1)をグラスに取り分け、冷蔵庫で30分以上冷やす。

3

お好みのナッツ類をのせて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ココアとアボカドのムース風

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: