大きめの器にクリームチーズと砂糖を入れ、スプーンでやわらかくなるまで練る。
(1)にカカオの力・水を加え、なめらかになるまで混ぜ、小麦胚芽のクラッカーにのせる。
お好みのドライフルーツを飾って、できあがり。
クリームチーズの代わりにマスカルポーネを入れた方が、個人的には濃厚で美味しかったです!!
お菓子としてちょうどいいサイズで、しかも食べ応えがありました。バレンタインとかにもぴったりだと思いますし、いろんな味のチョコにしてもいいと思います。
私だけかも知れませんが、ココアカナッペにドライベリーを飾ると、甘酸っぱく、何個でもいけそうな気がしてきました!
ココアカナッペは、学生でもちょっと頑張れば、自分で作れてしまいますので、私は大好きです❤️
森永の「天使のお菓子レシピ」はすごく役に立っていますので、日々ワクワクしております!!
オクラちゃん
投稿日:2023年 03月 30日 17:34
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。