森永天使のお菓子レシピ

ココアカナッペ


使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)


難易度

材料

  • 1人分
  • 森永 カカオの力<CACAO70> …10g
  • 森永 小麦胚芽のクラッカー …4枚
  • クリームチーズ …30g
  • 砂糖 …小さじ1/2杯
  • 水 …小さじ2杯
  • お好みのドライフルーツ …適量
下準備
クリームチーズは常温にもどしておく
1

大きめの器にクリームチーズと砂糖を入れ、スプーンでやわらかくなるまで練る。

2

(1)にカカオの力・水を加え、なめらかになるまで混ぜ、小麦胚芽のクラッカーにのせる。

3

お好みのドライフルーツを飾って、できあがり。

みんなのコメント

  • クリームチーズの代わりにマスカルポーネを入れた方が、個人的には濃厚で美味しかったです!!
    お菓子としてちょうどいいサイズで、しかも食べ応えがありました。バレンタインとかにもぴったりだと思いますし、いろんな味のチョコにしてもいいと思います。
    私だけかも知れませんが、ココアカナッペにドライベリーを飾ると、甘酸っぱく、何個でもいけそうな気がしてきました!
    ココアカナッペは、学生でもちょっと頑張れば、自分で作れてしまいますので、私は大好きです❤️
    森永の「天使のお菓子レシピ」はすごく役に立っていますので、日々ワクワクしております!!

    オクラちゃん
    投稿日:2023年 03月 30日 17:34

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ココアカナッペ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: