森永天使のお菓子レシピ

ミックスベリーココアフラン


使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

直径16cmの平皿(耐熱)

難易度

★★

材料

  • 直径16cmの平皿1台分
  • 森永 純ココア …大さじ1と1/2杯
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 砂糖 …大さじ3杯
  • 牛乳 …100ml
  • ミックスベリー(冷凍でも可) …100g
  • 粉糖 …お好みで
1

ボールに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。

2

(1)に純ココア、砂糖、牛乳の順に加えてさらによく混ぜる。

3

平皿にミックスベリーを入れ、(2)を注ぐ。トースター(1000W)を1分ほど予熱してから約15分焼き、周りが固まってきたら取り出す。

4

お好みで粉糖をかけてできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ミックスベリーココアフラン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: