森永天使のお菓子レシピ

ココアもち


使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

バットまたは大きめの平皿・耐熱容器

難易度

材料

  • 1人分
  • 森永 ミルクココア …大さじ1と1/2杯
  • 切り餅 …1個
  • 水 …100ml
下準備
バット(または大きめの平皿)にミルクココアを広げておく
1

切り餅を4等分に切り、耐熱容器に入れる。

2

(1)に水を注ぎ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで約1分加熱する。(固ければ様子を見ながら10秒ずつ加熱してやわらかくする)

3

やわらかくなった餅を(2)からスプーンで取り出す。ミルクココアを広げたバットにのせ、全体にまぶしてできあがり。

みんなのコメント

  • 美味しかったです

    リル
    投稿日:2024年 11月 23日 09:12

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ココアもち

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: