森永天使のお菓子レシピ

ホットケーキの中からエンゼルパイ


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、おたま、泡立て器、フライパン、フライ返し

難易度

材料

  • 2人分
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …100ml
  • 森永エンゼルパイ …2個
  • 森永チョコレートシロップ …適量

ポイント

※調理時のやけどに十分ご注意ください。
1

ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜ、次に森永ホットケーキミックスを加え軽く混ぜ合わせる。

2

中火で熱したフライパンを一度火からおろしてぬれぶきんの上で少し冷まし、【1】の1/2量を高めの位置から一気に流し入れ、中央に森永エンゼルパイをのせて弱めの中火で約3分焼いたら、裏返して弱火で約2分焼く。

3

【2】を器に盛り、チョコレートシロップをかけて、できあがり。【2】と同様の手順を繰り返し、2枚目も焼く。

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