ボールにプリンを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、牛乳・森永ホットケーキミックスを順に加えてその都度よく混ぜる。
フライパンを中火で熱し、一度火からおろしてぬれぶきんの上で少し冷ます。
弱火にして、生地の1/4量(1枚分)を高めの位置から流しいれ、約3分焼く。
プツプツと小さな泡が出たらすぐに裏返して弱火で約2分焼き、皿に取る。【2】~【4】を繰り返して4枚分焼く。
フライパンに砂糖を入れて中火で熱す。(目安:2分半~3分) 砂糖が完全に溶けてぶくぶく大きな泡が立ち、鍋肌から煙が出て濃いカラメルになったら【4】にかけ、カラメルが固まる前に手早くスプーンで広げてできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。