鍋、包丁、まな板、はし
★★★
じゃがいも、にんじんは皮をむき乱切りに、玉ねぎはくし切り、生姜は薄切りにする。
いんげんは茹でて、3cm位の長さにカットする。
豚バラブロックは、5cm大の角切りにする。
鍋にサラダ油を入れ【1】と【3】をよく炒める。
【4】に甘酒、水、しょうゆを加えて弱火で60分煮込む。 器に盛りつけ、いんげんを飾り完成。
酒、砂糖、みりん不使用で味付けどうなるのかなと作ってみた所、甘すぎず優しい味わいでした。短時間でお肉も柔らかくホロホロになりとても美味しかったです。 夏バテ気味でしたがこれからは夏場甘酒で作ろうと思います!
まきママ 投稿日:2023年 09月 14日 20:41
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