森永天使のお菓子レシピ

甘酒チーズタッカルビ

おろし生姜(市販のチューブ入りでも可)

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

フライパン、ザル、ボール、おたま、はし、包丁、まな板

難易度

★★

材料

  • 4人分
  • 鶏モモ肉 …1枚 (約300g)
  • キャベツ …1/6玉 (約100g)
  • 玉ねぎ …1/2個 (約80g)
  • ピーマン …1個 (約40g)
  • トッポギ(韓国棒状餅) …20本
  • サラダ油 …大さじ1
  • A.ヤンニョン(タレ)
  • 森永 甘酒 …1缶
  • コチュジャン …大さじ5
  • しょうゆ …大さじ3
  • はちみつ …大さじ2
  • おろし生姜(市販のチューブ入りでも可) …小さじ1
  • おろしにんにく(市販のチューブ入りでも可) …小さじ1
  • 水 …100ml
  • ピザ用チーズ …50g
  • 黒コショウ …適量
  • 青ねぎ …適量
  • 糸唐辛子 …適量

ポイント

甘酒1本でお酒と砂糖の代用が可能です。
※調理時のやけどに十分ご注意ください。
※はちみつが含まれますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
1

鶏モモ肉は、一口大に切る。

2

キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切り、ピーマンは一口大にカットする。

3

トッポギは水洗いし、ザルに上げ水気をきる。

4

Aの材料を全てボールに入れ、よく混ぜ合わせる。

5

フライパンにサラダ油を入れ熱し、【1】と【2】を炒め、火を通す。

6

【5】にAと【3】を加え20分ほど煮込む。

7

温かいうちにピザ用チーズをかけ、小口切りにした青ねぎと糸唐辛子を散らしてできあがり。

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