ホットプレートでつくる手割りビスケットブラウニー
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
耐熱容器、泡立て器、クッキングシート、ホットプレート(30cm×20cm)、竹串
難易度
★
耐熱容器、泡立て器、クッキングシート、ホットプレート(30cm×20cm)、竹串
★
耐熱容器にアイスクリームを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分〜1分30秒加熱して溶かす。
【1】に森永ダース加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで40秒〜1分加熱する。森永ダースが溶けるまで混ぜ、あら熱をとる。
【2】に卵を割り入れてなじむまで混ぜ、森永純ココア・森永ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
ホットプレートにクッキングシートをしき、生地を流し入れる。平らにならし、マリービスケットを割りながらバランスよくのせる。
ふたをして低温(100℃~130℃)で15分ほど焼く。(竹串をさしてみて、生地がついてこなければ焼き上がり)
取り出してしっかりと冷まし、お好みの大きさに切って、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。