森永天使のお菓子レシピ

にんにく&バターのホットケーキラスク


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、フライパン、菜箸、包丁、まな板

難易度

材料

  • 3枚分
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …100ml
  • 有塩バター …60g
  • にんにくチューブ …大さじ1(約24g)
  • 乾燥パセリ …適量

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
1

ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜ、次にミックスを加え軽く混ぜ合わせる。

2

中火で熱したフライパンをぬれぶきんの上で少し冷まし、【1】の1/3量を高めの位置から一気に流し入れ、弱めの中火で約3分焼き、裏返して約2分焼く。3枚焼く。

3

粗熱をとってラップに包み、冷凍用保存袋に入れて空気を抜いて袋の口を閉じ、冷凍庫で保存する。

4

ホットケーキを解凍せずに1cm幅のスティック状にカットする。

5

フライパンに有塩バター、にんにくを入れ中火で熱し、香りが出てきたら【4】を入れ、全体がキツネ色になるまで焼く。

6

【4】を器に盛りパセリを振り、できあがり。

みんなのコメント

  • サックサク!一度食べたらとまらない美味しさ!
    #めちゃうま推しレシピ

    さつきんぐ
    投稿日:2023年 11月 11日 12:34

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