ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜ、次にミックスを加え軽く混ぜ合わせる。
中火で熱したフライパンをぬれぶきんの上で少し冷まし、【1】の1/3量を高めの位置から一気に流し入れ、弱めの中火で約3分焼き、裏返して約2分焼く。3枚焼く。
粗熱をとって中央にピザ用チーズを挟みオムレット状にしてラップに包み、冷凍用保存袋に入れて空気を抜いて袋の口を閉じ、冷凍庫で保存する。
【3】を解凍せずに電子レンジ500W で約1分30秒〜2分加熱する。
【4】を器に盛りできあがり。
いつものホットケーキミックスで絶品おやつができました!!!あつあつチーズがとろ〜り♡何個でもたべられます。
ももち
投稿日:2023年 10月 09日 16:20
ホットケーキは毎日、毎日、昼食の後にデザートで作って蜂蜜をかけて、ほろ苦~いコーヒーと一緒に頂いてます。全く飽きがきません。一途に首ったけです。【とろりチーズホットケーキサンド】の作り方をみて「目から鱗」です。膝をたたきました。早速、明日にでも作りたいです。代用で、とろけるチーズでもいいですね♪素晴らしい発想ですね。
THhis was the best PancakeI have ever had!今まで食べたホットケーキの中で最高に美味しかったです!と言いたいですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
モディリアーニ
投稿日:2023年 02月 19日 19:40
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。