森永天使のお菓子レシピ

オレンジチョコスコーン ※アヲハタ㈱提供


オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、包丁、オーブン

難易度

材料

  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 牛乳 …40ml
  • サラダ油 …大さじ1
  • ダース<ダークミルク> …1箱(12粒)
  • アヲハタ まるごと果実 オレンジ …適量

ポイント

オーブンの機種により、加熱時間は異なります。
調理時のやけどにご注意ください。
生地が膨らむので、間隔をあけて天板に並べてください。
下準備
・オーブンを170℃に予熱しておく。
・ダースを適当な大きさにカットする。
1

ボールに森永ホットケーキミックスと牛乳、サラダ油を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

2

【1】にカットしたダースを混ぜ合わせ、ひとまとめにする。

3

【2】を厚さ約1cmに丸く伸ばし、ピザのように6等分する。

4

天板にクッキングシートを敷き【3】を並べ、約15分焼く。お皿に盛り、アヲハタ まるごと果実 オレンジを添えて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
オレンジチョコスコーン ※アヲハタ㈱提供

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: