包丁、まな板、鍋、泡立て器、おたま、18cm程度のパウンドケーキ型
★
鍋に水、森永クックゼラチン、グラニュー糖を入れる。森永クックゼラチンとグラニュー糖が溶けるまで、弱火で温めながら、泡立て器で混ぜる。
型にいちごをバランスよく並べ、【1】を注ぎ入れる。ゼラチン液を流すといちごが浮かんでくるため、3〜4回に分けてゼラチン液を加え、その都度冷蔵庫で冷やし固める。
冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。固まったら型から外し、好きな厚さにカットして器に盛り、できあがり。
お店で売ってそうなものが家で作れるなんてすごい!苺が好きなので今度作ってみたいです!
みい 投稿日:2023年 10月 20日 09:59
苺万歳!!おいしくできてよかった今後からもやってみます
苺革命 投稿日:2023年 04月 06日 15:21
イチゴを大量にもらい、イチゴゼリーを見つけました。 作ってみたくなりました
ゆき 投稿日:2023年 01月 28日 20:34
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