耐熱容器へ取り分けたシロップにクックゼラチンを振り入れ、スプーンでよくかき混ぜる。電子レンジ500Wで30-40秒加熱し、シロップを80℃以上にして、スプーンでよく混ぜてクックゼラチンを溶かす。
【1】を缶詰の中に戻し入れ、スプーンでよくかき混ぜる。
冷蔵庫で約3時間冷やし固め、固まったら缶詰を逆さにしてお皿の上に置く。缶切りで底を半分開けたら 缶詰を上に持ち上げ、つるんとゼリーを取り出して、できあがり。 ※熱湯を缶詰の外側にかけるとゼリーが取り出しやすくなります。やけどに十分ご注意ください。
子どもと一緒に夏休みのおやつに作りました(^ ^)
簡単だし、午前中に作ったら、おやつの時間には食べられるので、とても重宝しています♪
みつまめ
投稿日:2024年 09月 04日 15:45
美味しかったです♪
りの
投稿日:2024年 04月 15日 11:34
この前作ってみたら簡単にできてとても美味しかったので、また作りたいと思いました!
バニラ
投稿日:2023年 10月 20日 10:07
やっぱり簡単で作りやすかったです!
ももちゃん
投稿日:2023年 07月 31日 21:41
とても美味しかったです!!作りやすかったし、私的にとてもオススメです☺️
匿名 R
投稿日:2023年 07月 16日 11:45
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。