耐熱容器にオレンジジュース200mlとグラニュー糖、クックゼラチンを振り入れる。電子レンジ500Wで約3分、80℃以上に加熱する。スプーンでよく混ぜてクックゼラチンを溶かす。さらにオレンジジュース100mlを加えスプーンでよく混ぜる。
(1)を紙パックに戻し入れ、よく振り混ぜ、紙パックの口をクリップなどでしっかりと閉じる。
紙パックの口を上にして、こぼれないように冷蔵庫で冷やす。6時間以上冷やし固めてからクリップを外し、つるんとゼリーを取り出して、できあがり。 ※熱湯を紙パックの外側にかけるとゼリーが取り出しやすくなります。やけどに十分ご注意ください。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。