森永天使のお菓子レシピ

紙パックまるごとゼリー


使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

耐熱容器、スプーン、クリップ

難易度

材料

  • 森永クックゼラチン …3袋(15g)
  • オレンジジュース(果汁100%の紙パック) …1000ml
  • グラニュー糖 …大さじ3

ポイント

調理時のやけどに十分ご注意ください。                                                       オレンジ以外のお好みの果汁100%の紙パックジュース(1000ml)でも作ることができます。
1

耐熱容器にオレンジジュース200mlとグラニュー糖、クックゼラチンを振り入れる。電子レンジ500Wで約3分、80℃以上に加熱する。スプーンでよく混ぜてクックゼラチンを溶かす。さらにオレンジジュース100mlを加えスプーンでよく混ぜる。

2

(1)を紙パックに戻し入れ、よく振り混ぜ、紙パックの口をクリップなどでしっかりと閉じる。

3

紙パックの口を上にして、こぼれないように冷蔵庫で冷やす。6時間以上冷やし固めてからクリップを外し、つるんとゼリーを取り出して、できあがり。 ※熱湯を紙パックの外側にかけるとゼリーが取り出しやすくなります。やけどに十分ご注意ください。

みんなのコメント

  • とっても簡単に超おいしいパックゼリーが作れました♪!

    うり
    投稿日:2023年 05月 24日 19:12

  • 超・超簡単でした
    紙パックのオレンジジュースが1,000mlだと思っていたのが、(作ってから判明)900ml入りだったので、少し固いゼリーになりました

    2回目は、ゼラチンを減らして透明カップに1人前づつ入れて作りプルプルにできました、たまたまマンゴーソースがスーパーに売っていたので、それを掛けたら上等なゼリーに出来上がりました。
    友達から店で出せるよ!なんて褒められましたw

    ミルク
    投稿日:2022年 08月 26日 16:44

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
紙パックまるごとゼリー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: