牛乳に一度ひたしたチョイスを入れ、型に敷きつめておく。
小さな器に水を入れ、ゼラチンをふり入れふやかす。
片手鍋に練りごまを入れ、熱湯100ccを少しずつ注ぎながら木べらで溶かす。ここにグラニュー糖と牛乳を加えて弱火にかけ、沸騰直前で火からおろす。
【3】に【2】のふやかしたゼラチンを加えて溶かし、ボールに移す。
別のボールに生クリームを入れ、氷水をあてながら泡だて器で7分立てにする。
【4】のボールの底を氷水で冷やしながらかき混ぜ、とろみをつける。これと【5】を混ぜ合わせる。
【1】の型に【6】の半量を入れる。
牛乳にひたしたチョイスを上に並べ、【6】の残りを入れる。
さらに牛乳にひたしたチョイスを敷きつめ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
型から抜き、温めた包丁で切り分ける。
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