森永天使のお菓子レシピ

タコとアボカドの甘酒甘辛ナムル


使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

まな板、包丁、ボール、スプーン

難易度

材料

  • 2人前
  • ゆでだこ …40g
  • アボカド …40g
  • 森永甘酒または森永冷やし甘酒 …大さじ2
  • 豆板醤 …小さじ1
  • しょうゆ …小さじ1/2
  • おろしにんにく(市販のチューブ状のもので可) …小さじ1/2

ポイント

できあがり後、30分ほど冷蔵庫でおくと、さらに味が染みて美味しくなります。
1

アボカドとゆでだこはひと口大にカットする。

2

ボールに甘酒、豆板醤、しょうゆ、おろしにんにくを入れスプーンでよく混ぜ合わせる。

3

【2】に【1】を入れ、スプーンでよく和えて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
タコとアボカドの甘酒甘辛ナムル

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: