ボールにバター、森永ケーキシロップを入れてゴムベラで軽く混ぜ、森永ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
【1】に牛乳を加え混ぜ合わせてひとまとめにしたら、直径1㎝位の球型を3個作り、残りの生地を3等分する。
【2】で3等分した生地を丸く整えてからまな板の上に乗せ、上から手のひらで潰して厚さ2cm程度の楕円形にする。食事用ナイフで表面に8等分の模様を入れてかぼちゃの形にする。【2】の球型をかぼちゃのヘタに見立て上部に乗せる。同様に残り2つを作る。
トースターの受け皿、もしくはアルミホイルを敷いた上に【3】を並べ、170℃で約30分焼き、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。