Aの大根を荒目のおろし金で粗くおろして汁ごとボールに入れる。Aの森永ホットケーキミックスと片栗粉、塩を加えてよく混ぜる。
耐熱容器に1を入れて1.5cmくらいの厚さにしゃもじで平らにならしてラップをする。レンジ500Wで1分加熱し、生地をしゃもじで混ぜて均一にする。
【2】の生地を3等分する。3つの小鉢にラップを敷き、ラップの上にスプーンで生地をのせていく。
ラップの上を丸めて茶巾状に包み、小鉢の上に置く。
みたらしのたれを作る。耐熱容器にBをすべて入れて混ぜる。レンジ700Wで30秒加熱する。
黒蜜を作る。耐熱容器にCをすべて入れて混ぜる。レンジ700Wで1分30秒加熱する。
【4】の生地をレンジ500Wで3分10秒加熱する。ラップが蒸気で膨らんだら完成。
【7】の大根もちにトッピングと味付けをする。【5】とBの鰹節をのせる。Cの黒蜜を7の大根もち全体に絡ませ、Cのきなこをまぶして黒蜜をかける。Dの白みそとバターをのせて七味唐辛子をふる。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。