ジャガイモは洗い、皮ごとラップに包み500Wで3分、上下を返してさらに3分加熱する。そのまま3分ほどおいて熱を通す。
ボールに皮を剥いたジャガイモ入れてつぶす。バター、塩を入れる。
なめらかになってきたら溶き卵を入れ混ぜ合わせ、粉類を入れ、さらに混ぜ合わせる。
全体がしっとりとしてきたら2~4等分にしてそれぞれ太さ1センチくらいのひも状に伸ばす。
長さ2センチ幅に切り、フォークで軽くつぶしていく。
耐熱のお皿に並べて、ふんわりとラップをして500Wで1分30秒加熱する。残りも同じように加熱して完成。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。