鍋に森永純ココア、片栗粉、砂糖を入れて木ベラで混ぜる。水を4回に分けて加えて都度混ぜ、よく練る。
【1】を弱めの中火にかけ、木ベラで混ぜながら加熱する。粘りとツヤが出て、なめらかな状態になるまで5分ほど混ぜる。
バット表面をさっと水でぬらす。バットの水はふき取らずにそのまま【2】を流し入れ、表面を木ベラで平らにしてラップをし、あら熱をとる。冷蔵庫で30分以上冷やす。 Point: 18x12cmのサイズのバットを使用しております
バットから取り出し、まな板に乗せ、食べやすい大きさに切る。 Point: 切る際は包丁はぬらしましょう。
器に盛り、ホイップクリームをのせて仕上げ用の森永純ココアをふって、できあがり。
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