角切りにしたさつまいもを4等分にしてマグカップに入れる。マグカップそれぞれに小さじ1杯ずつ水を入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分半加熱する。トッピング用にさつまいもを少量ずつ取り分けておく。
ボールに卵を割りほぐし、砂糖・牛乳を入れて泡立て器でしっかりと混ぜる。森永ホットケーキミックスを入れて、しっかり混ぜた後に、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。
【1】のマグカップにスプーンを使って【2】を5ー6分目まで入れる。
【1】で取り分けたトッピング用のさつまいもを【3】にのせて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱する。竹串をさして生地がついてこないことを確認して、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。