ボールに水と森永甘酒、ホットケーキミックス、塩を入れてよく混ぜ、ラップして冷蔵庫で15分休ませます。
肉だねと、ごまあんの材料を混ぜて、それぞれ3等分に分けて丸めておきます。
生地打ち粉をつけて6等分に分けて丸め、麺棒で直径12cmに伸ばします。
生地の中心に肉だねをのせ、生地を寄せるように中心に集めて絞ります。クッキングシートの上にのせます。
生地の中心にごまあんをのせ、生地を寄せるように中心に集めて止め、裏返してクッキングシートの上にのせます。
(蒸し器の場合)鍋にお湯を沸騰させて蒸し器をのせ、強火で10分蒸します。
(鍋・フライパンの場合)鍋に5cmほどの高さの器を置き、平皿を重ねて3cmほどのお湯を注ぎ、強火で10分蒸します。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。