ボウルに白いダース(刻まなくて可)、無塩バターを入れて湯煎にかけ、全体が溶けたら湯煎からはずす。
【1】にグラニュー糖、溶いた卵、ふるった薄力粉の順に加えてゆっくり混ぜ合わせる。
別の小さいボウルに【2】を大さじ5移し入れ、ふるった純ココアを加えて混ぜ合わせる。
耐熱カップまたはプリン型に【2】を流しいれ、【3】をスプーンで円状に落としいれ、竹串などでマーブル状に描く。
【4】を170℃のオーブンの下段で12~18分ほど焼き、表面が膨らんで、指で触って生地がつかなければできあがり。 ※オーブン・個数などにより焼き上がりに差が出る場合がありますので、焼き時間・温度を調節して下さい。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。