鍋に水を入れて、鶏もも肉と里芋を煮る。沸騰したら弱火にし、あくが出てきたら丁寧に取る。
里芋が柔らかくなったら、白かぶを入れてさらに煮る。
小さめのボールに森永甘酒と西京味噌を入れ、泡立て器でしっかりと溶かしておく。
白かぶが柔らかくなったら、鍋に【3】を加えて混ぜる。
しょうゆ・塩で味をととのえる。(味噌の種類によって塩分が変わるので、少しずつ味見しながら入れる)
【5】にかぶの葉を加えてさっと火を通す。
切り餅をオーブントースターで焼く。
器に【6】と【7】を盛りつけ、味付け海苔・すりごまをのせてできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。