甘酒を生地に入れることで、甘さは気にならずにこんがりとした焼き目がつき、表面パリッと中しっとりに仕上がります。
ボール、包丁、まな板、おたま、へら、フライパン、フライパンのフタ
★★
千切りキャベツをボールに入れ、卵を割り入れ、薄力粉、顆粒だしの素、桜エビ、森永甘酒を加え、混ぜ合わせる。
熱したフライパンに油をひき、【1】の生地を流し込む。中火で焼き色がつくまで焼き、上に豚バラ肉を乗せて裏返したら、フタをして火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をのせ、できあがり。
とてもおいしかったです。甘酒だけだと、匂いとか独特の風味で苦手だったのですが、お好み焼きにし、ソースをかけたおかげか匂いが気にならず、とてもおいしかったです。出来立てはふっくら、冷めたらまったりして違う食感が楽しめました。
なお 投稿日:2024年 02月 26日 09:59
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。