森永ダース<ミルク>を包丁で細かくカットし、バターを小さめにカットする。
耐熱ボールに【1】を入れ、500Wの電子レンジで約1分10秒加熱して泡立て器で混ぜ合わせる。
別のボールに卵・砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。(白っぽく泡立つまで)
【2】に牛乳と【3】を入れて泡立て器でよく混ぜる。
【4】に薄力粉・森永純ココアを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
【5】を型に流し込み、5~6回上から落として空気を抜く。
型を天板に乗せ、170℃に予熱したオーブンで約35分焼く。
型からはずし、生地が冷めたら、いちご・ホイップクリーム・粉糖などでお好きなトッピングをする。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。