耐熱ボールに豚ひき肉、おろしにんにくA、おろし生姜、しょうゆ、豆板醤を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ(500w)で約2分加熱し、かき混ぜる。
そうめんが入る大きめの耐熱ボールに水300ml(分量外)を入れラップをして、電子レンジ(500w)で約5分加熱する。蒸気に注意しながら、ラップを外し、そうめんを加え、菜箸でほぐす。ラップをして、電子レンジ(500w)でさらに約3分加熱し、ざるに上げ、冷水で数回洗って、水を切る。
ボールに森永冷やし甘酒、みそ、豆乳、めんつゆ、鶏ガラスープの素、にんにくすりおろしB、すりごま、塩を入れ、全体を混ぜ合わせる。(みそは先に少量の甘酒でのばすと溶けやすい)
【1】と【2】を器に盛り、【3】を注ぎ、できあがり。
お好みで、ラー油、電子レンジ(500w)で30秒加熱した青梗菜を添える。
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