【シュー生地をつくる】
牛乳・バターを耐熱ボールに入れ、電子レンジ500Wで約1分加熱する。
森永ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、電子レンジ500Wで約2分半加熱したあと更によく混ぜる。
さらに電子レンジ500Wで約1分ずつ加熱し、全体がひとかたまりになるまで混ぜ合わせて、加熱を繰り返す。
3個の卵を割りほぐし、溶き卵を少しずつ加え、ゴムベラで混ぜる。 ※生地の固さの目安は、ゴムベラで生地を持ち上げて少し落とした際に、ゴムベラ側に残った生地が逆三角の形で残る程度
シュー生地を焼くシュー生地をスプーンでオーブンペーパーを敷いた天板の上に落とし、たっぷり霧を吹いて、200℃のオーブンで約10分、170℃に下げてさらに約20分焼きます。
シュー生地の底に穴をあけ、中にホイップクリームかカスタードクリームを入れる。
【デコレーション】
森永シロップ各種※ を接着剤代わりにシューに塗り上に積み上げていけば、できあがり。 ※森永ケーキシロップ、メープルシロップ、チョコレートシロップ、ケーキシロップ カロリーハーフ 100mlほどを鍋に取り、とろみが付くまであたためると更に使いやすい!
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