ボールに卵と牛乳を入れ泡立て器でよく混ぜ、次に森永ホットケーキミックスを加え軽く混ぜ合わせる。
中火で熱したフライパンを一度火からおろしてぬれぶきんの上で少し冷まし、【1】を大さじで軽く一杯取り、高めの位置(30㎝目安)から落とし、弱火で約2分30秒ほど焼き、裏返して約2分30秒焼く。ミニサイズで8枚焼く。
あら熱が取れたら、1枚ずつラップをして冷凍保存する。
冷凍されたホットケーキをレンジアップして十分に冷ます。
レンジアップ目安:
500W/1枚・・約1分 /2枚・・約1分50秒
600W/1枚・・約50秒 /2枚・・約1分30秒
好きなおかずやケチャップ・ジャム・ケーキシロップといっしょにお弁当箱につめて、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。