森永天使のお菓子レシピ

エンガーミタイダナー

イケメンズ(改名予定あり)さんのレシピ
TikTokはこちら

スイスのお菓子、「エンガディナー」みたいだな~という、イベントにもぴったりなホットケーキレシピです。

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

電子レンジ、フライパン、泡立て器、ゴムベラ

難易度

材料

  • 直径約13cmホットケーキ2つ分 
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳(または水) …100ml
  • お好みのナッツ …100g
  • 生クリーム …50ml
  • 森永ミルクキャラメル …1箱
  • バター …5g
  • お手軽 …びびるくらい
  • 慌てない心 …多めに
  • 愛情 …たっぷり
  • 今後の人生 …大切なあなたに

ポイント

【2】のキャラメルクリームは混ぜるとき熱いので注意してください。
クリームが作業中に固まってしまったら、電子レンジで加熱し再度溶かしてください。
パイ生地を作る手間がないので、軽量もオーブンも不要!スイスのお菓子を簡単に作ることができます。
下準備
ミルクキャラメルを細かく切っておく。
1

【1】森永ホットケーキミックス、裏面記載の作り方でホットケーキを作る。

2

【2】生クリームとミルクキャラメル(1箱)を、キャラメルが溶けるまで500Wの電子レンジで約1分~1分30秒加熱する。

3

【3】【2】をレンジから出し、ナッツと混ぜる。

4

【4】ホットケーキを半分に切り、中に切り込みを入れる。 切込みの中に【3】やいちごと生クリームなどをお好みで盛り付けたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
エンガーミタイダナー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: