かんたんプチドームケーキ
perupines(ペルピンズ)さんのレシピ
TikTokはこちら
たこ焼き器を使った、ひとくちサイズが嬉しいイベントにもぴったりなホットケーキレシピです。
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
ボール、たこ焼き器、泡立て器、しぼり袋、菜箸
難易度
★
perupines(ペルピンズ)さんのレシピ
TikTokはこちら
たこ焼き器を使った、ひとくちサイズが嬉しいイベントにもぴったりなホットケーキレシピです。
ボール、たこ焼き器、泡立て器、しぼり袋、菜箸
★
【1】ボールに森永ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖、メープルシロップを入れて混ぜ合わせる。
【2】たこ焼き器が温まったら【1】で混ぜた生地を流し入れ表面に泡が出るまで焼く。
【3】生地を菜箸などでひっくり返しながら球状になるように焼く。
【4】火が通ったらお皿にとって、球状のホットケーキを半球状に切る。
【5】半球状のホットケーキの半数にホイップクリームをしぼり、いちごを乗せる。
【6】もう半数には、チョコレートソース、その上から森永純ココアをかけ、小枝を2本さし、トナカイの角を作る。いちごの先端を鼻の部分にトッピングしてできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。