ほうれん草とベーコンのキッシュロレーヌ
キッシュは、フランス・ロレーヌ地方で生まれた家庭料理です。
サクサクの生地と濃厚な卵液のフィリングが特徴です。
パイシートを使わずに簡単に作ることができます。
使用商品
オーブン使用
使用器具(ご参考)
計量カップ、ボール、ラップ、包丁、直径20cmのタルト(キッシュ)型、泡立て器、フライパン、オーブン
難易度
★★
キッシュは、フランス・ロレーヌ地方で生まれた家庭料理です。
サクサクの生地と濃厚な卵液のフィリングが特徴です。
パイシートを使わずに簡単に作ることができます。
計量カップ、ボール、ラップ、包丁、直径20cmのタルト(キッシュ)型、泡立て器、フライパン、オーブン
★★
ボールに、森永ホットケーキミックスとバターを入れ、手で混ぜながらまとめる。 ラップに包み、20分程度冷蔵庫で寝かせる。
ほうれん草は4㎝長さに、ブロックベーコンは1センチ幅のスティック状に切る。 ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、ほうれん草とブロックベーコンを炒め、塩、こしょうをふる。
ボールに卵と牛乳を入れ、黄味がほぐれる程度まで泡立て器で混ぜる。
【1】を麺棒で直径20cmの円形型にのばし型にはめ、均一の厚さになるよう指で調整したあと、フォークで底に穴をあけておく。
生地にミニトマト、ピザ用チーズ、【3】、【4】を入れる。
180℃のオーブンで30分焼いたら、できあがり。
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