森永天使のお菓子レシピ

パリパリチョコサンデー

米粉おやつ研究家・ねぎちゃんに考案いただいた、米粉を使ったレシピです。
※アレルギー物質28品目不使用
【ねぎちゃん関連サイト】
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オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、電子レンジ

難易度

材料

  • OKOMETO(おこめと)<チョコ> …1個
  • 森永メープルシロップ …10g
  • 森永純ココア …10g
  • ココナッツオイル …20g
  • お好みのトッピング …適量

ポイント

電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
1

メープルシロップ・純ココア・ココナッツオイルをボールに入れて電子レンジ600wで30秒ほど温めて、よく混ぜる。

2

容器にお好みのトッピングを入れ、OKOMETOをのせ、【1】を温かいうちにかけたらできあがり。

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