森永天使のお菓子レシピ

甘酒米粉パンケーキのアイス添え

米粉おやつ研究家・ねぎちゃんに考案いただいた、米粉を使ったパンケーキレシピです。
※アレルギー物質28品目不使用
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使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

泡立て器、フライパン、フライ返し

難易度

★★

材料

  • 直径約12㎝で、2枚分
  • OKOMETO(おこめと) …1個
  • 森永のやさしい米麹甘酒 …50g~60g
  • 森永メープルシロップ …適量
  • 米粉 …60g
  • はちみつ …10g
  • ベーキングパウダー …2g

ポイント

・生地が固い場合は、5~10gほど甘酒を足してください。
1

森永のやさしい米麹甘酒・はちみつをボールに入れて、泡立て器でよく混ぜる。

2

【1】に米粉を入れて、スプーンからゆっくり落ちるくらいなめらかになるまでよく混ぜる。

3

【2】にベーキングパウダーを加えて10回ほど混ぜる。

4

熱したフライパンで、中弱火できつね色がつくまで両面焼く。

5

パンケーキにOKOMETO、お好みでメープルシロップをトッピングしたらできあがり。

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