【1.ビールの液体部分を作る】りんごジュース50mlとクックゼラチン1袋を耐熱容器に入れスプーンでよく混ぜ、電子レンジ(500W)で30秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
ボールにりんごジュース(250ml)と砂糖を入れ、①を加えてよく混ぜる。
グラスの6~7分目まで流し入れ、表面の気泡をつぶしてから冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
【2.ビールの泡部分を作る】りんごジュース50mlとクックゼラチン1袋を耐熱容器に入れスプーンでよく混ぜ、電子レンジ(500W)で30秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
ボールにりんごジュース(100ml)を入れ、④を加えて泡立て器でよく混ぜ、泡を作る。
③の上に⑤で作った泡をカップ上部までたっぷりのせ、冷蔵庫で約1時間冷やしてできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。