【カルピス®×甘酒ゼリー】
①耐熱容器に水を50ml入れ、電子レンジ500Wで30秒加熱する。森永クックゼラチン3gをふり入れ、スプーンでよく混ぜて溶かす。
②カルピス®(希釈用)と森永甘酒1缶を①に加えてスプーンで混ぜ合わせる。
③飾り用に②を小皿へ少量取り分け、透明な2個のカップに半量ずつ流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
④小皿のゼリーを抜き型で抜く。
【ブルーハワイゼリー】
⑤耐熱容器に水を50ml入れ、電子レンジ500Wで30秒加熱する。森永クックゼラチン2gをふり入れ、スプーンでよく混ぜて溶かす。
⑥サイダーとブルーハワイシロップを⑤に加えてスプーンで混ぜ合わせる。
⑦バットに⑥を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
⑧固まったらスプーンまたはフォークで崩す。③で冷やし固めたカルピス®×甘酒ゼリーの上に盛り付け、④も飾って、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。