森永天使のお菓子レシピ

ヨーグルトココアバナナスムージー

森永製菓×ライフスタイルメディア「Tastemade Japan」コラボレシピ

使用商品

卵不使用


小麦不使用


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

フリーザーバッグ

難易度

材料

  • 1人分
  • 森永カカオの力<CACAO70> …20g
  • バナナ …1本
  • ヨーグルト(無糖) …40g
  • 牛乳 …20ml
  • 砂糖 …15g
1

フリーザーバッグに材料を全て入れ、手で揉みながら、バナナの形がなくなるまで混ぜ合わせ、1時間程冷凍する。

2

【1】を冷凍庫から取り出し、柔らかくなるまで軽く揉みほぐす。

3

【1】のフリーザーバッグの端をハサミで切り、中身を押し出してグラスに注ぐ。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ヨーグルトココアバナナスムージー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: