ヨーグルトココアバナナスムージー(爆盛りver)
森永製菓×ライフスタイルメディア「Tastemade Japan」コラボレシピ
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
フリーザーバッグ、ボール、フォームミキサー、スプーン
難易度
★★
森永製菓×ライフスタイルメディア「Tastemade Japan」コラボレシピ
フリーザーバッグ、ボール、フォームミキサー、スプーン
★★
フリーザーバッグに、<ヨーグルトバナナココアスムージー>の材料を入れて、手で揉みながら、バナナの形がなくなるまで混ぜ合わせ、1時間程冷凍する。
ボールに森永ミルクココア・牛乳を入れ、スプーンで混ぜ合わせ、ココアソースを作る。
別に用意したグラスにスプーン1杯分の【2】を入れ、フォームミキサーを使いグラスの内側に線を広げる。
グラスの外側縁にも【2】をつけ、砕いたムーンライト、ハートカラーシュガーをつける。
【1】を冷凍庫から取り出し、柔らかくなるまで軽く揉みほぐし、フリーザーバッグの端をハサミで切り、中身を押し出してグラスに注ぐ。
グラスの上にチョコレートドーナツを乗せ、その上にホイップクリーム・お好みの菓子をトッピングする。
残りの【2】をホイップクリームの上にトッピングして完成。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。