森永天使のお菓子レシピ

ヨーグルトココアバナナスムージー(爆盛りver)

森永製菓×ライフスタイルメディア「Tastemade Japan」コラボレシピ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

フリーザーバッグ、ボール、フォームミキサー、スプーン

難易度

★★

材料

  • 1人分
  • <ヨーグルトココアバナナスムージー>
  • 森永カカオの力<CACAO70> …20g
  • バナナ …1本
  • ヨーグルト(無糖) …40g
  • 牛乳 …20ml
  • 砂糖 …15g
  • <ココアソース>
  • 森永ミルクココア …30g
  • 牛乳 …10ml
  • <トッピング>
  • 森永ムーンライトクッキー …お好みで
  • 森永アーモンドクッキー …お好みで
  • 森永チョコチップクッキー …1枚
  • 森永ミニガトーショコラ …3個
  • 森永ダース<ミルク> …5個
  • 森永小枝<ミルク> …4本
  • 森永チョコボール<ピーナッツ> …5個
  • チョコレートドーナッツ …1個
  • ハートカラーシュガー …お好みで
  • ホイップクリーム …お好みで
  • カラーシュガー …お好みで
下準備
「ムーンライトクッキー」を粉々に砕いておく
1

フリーザーバッグに、<ヨーグルトバナナココアスムージー>の材料を入れて、手で揉みながら、バナナの形がなくなるまで混ぜ合わせ、1時間程冷凍する。

2

ボールに森永ミルクココア・牛乳を入れ、スプーンで混ぜ合わせ、ココアソースを作る。

3

別に用意したグラスにスプーン1杯分の【2】を入れ、フォームミキサーを使いグラスの内側に線を広げる。

4

グラスの外側縁にも【2】をつけ、砕いたムーンライト、ハートカラーシュガーをつける。

5

【1】を冷凍庫から取り出し、柔らかくなるまで軽く揉みほぐし、フリーザーバッグの端をハサミで切り、中身を押し出してグラスに注ぐ。

6

グラスの上にチョコレートドーナツを乗せ、その上にホイップクリーム・お好みの菓子をトッピングする。

7

残りの【2】をホイップクリームの上にトッピングして完成。

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