小枝のクンペン
沖縄のケーキ屋「アプリコット」シェフパティシエの金城氏の監修レシピ。
森永ホットケーキミックスをアレンジしたパーティにおすすめのレシピです。
使用商品
牛乳不使用
オーブン使用
使用器具(ご参考)
包丁、まな板、ボール、オーブン用天板、オーブンシート、ゴムベラ
難易度
★★
沖縄のケーキ屋「アプリコット」シェフパティシエの金城氏の監修レシピ。
森永ホットケーキミックスをアレンジしたパーティにおすすめのレシピです。
包丁、まな板、ボール、オーブン用天板、オーブンシート、ゴムベラ
★★
生地を作る。ラード(または無塩バター)を500Wで30秒温めて溶かす。
溶かしたラード(または無塩バター)、ホットケーキミックス、メープルシロップ、卵をボールに入れて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
ひとまとまりになったら、ラップをして冷蔵庫で冷やす(目安:20分)。
餡を作る。ボールに細かく砕いた小枝、ピーナッツペースト、塩を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
全体が混ぜ合わさり、ひとまとまりになったら、ラップをせずに冷蔵庫で冷やす(目安:10分)。餡が完成。
冷やした生地を20gずつに分ける(約10個分)。
冷やした餡を8gずつに分ける(約10個分)。
生地を薄く広げて真ん中に餡を置いて包む。丸く成形して、オーブン用天板にオーブンシートを敷き、少し平たくして並べる。
180度のオーブンで12分焼き、焼けたら冷まして、できあがり。
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