森永天使のお菓子レシピ

甘酒スーラータン

糖質の少ない食材と甘酒糖質50%オフで作る、簡単中華スープです。

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

鍋、包丁、まな板、おたま

難易度

材料

  • 2人前
  • 森永糖質50%オフ甘酒 …1缶(185g)
  • 水 …1カップ(200ml)
  • 鶏ガラスープの素 …小さじ1
  • 酢 …大さじ1
  • 絹ごし豆腐 …50g
  • トマト …60g
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 片栗粉 …小さじ1/2
  • 水 …小さじ1
  • 万能ねぎ …適量

ポイント

調理時のやけどに十分ご注意ください 
下準備
片栗粉は水と混ぜ合わせ、溶いておく。
1

豆腐とトマトは食べやすい大きさにカットする。万能ねぎは小口切りにする。

2

鍋に甘酒糖質50%オフ、水、顆粒出汁を入れ温める。

3

【2】に豆腐とトマトを加え、3分ほど煮込む。

4

【3】の火を一旦止め、水溶き片栗粉を加え再び加熱する。

5

再度沸騰したら【4】に溶き卵を加え、おたまで全体を混ぜ、仕上げに酢を加える。

6

器に盛り、万能ねぎをのせて、できあがり。

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