チャック付き袋にいちごとレモン果汁を入れ、指でお好みの大きさにつぶす。(しっかりつぶす部分とあらくつぶす部分があると良いです。)
鍋に水とグラニュー糖を入れ熱し、グラニュー糖が完全に溶けたら火を止め、ゼラチンを加えゴムベラでよく混ぜる。
ボールに氷と水を入れ、その上に【2】をのせ、ときどきゴムベラで混ぜながら冷やす。
【3】のあら熱が取れたら【1】に注ぎ入れ、チャック付き袋の口をきちんと閉じ、バット等にのせ平らにして冷凍庫に入れる。
1時間毎に袋の上から手で揉み、2−3回繰り返した後、合計3時間以上冷凍庫で冷やし固める。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。