いちごは、3個は飾り用にとっておき、残りを縦に4等分くらいの薄切りにする。
耐熱ボールに森永甘酒の半量を入れ、電子レンジ600Wで1分温め、ゼラチンと砂糖をゴムベラで入れてよく混ぜて溶かす。
【2】に残りの森永甘酒、生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。
ボールに氷と水を入れ、そのうえに【3】をのせ、ときどき混ぜながら冷やす。
グラスの内側にいちごのスライスを貼り付けたら、とろみがつく程度まで冷めた【4】をそっと流し入れる。
冷蔵庫で1時間以上冷やし固め、さらに上にお好みでいちごを上に飾り、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。