森永天使のお菓子レシピ

ふんわりホイップフルーツサンド

クックゼラチンを入れることで、生クリームの気泡性があがり、短時間でしっかりとしたホイップクリームを作ることができます。

使用商品

卵不使用


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

小さな耐熱容器、ラップ、ボール、スプーン、包丁、まな板、大さじ、泡立て器、ゴムベラ

難易度

★★

材料

  • 2人分
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)
  • 食パン(6枚切り) …4枚
  • 生クリーム …200ml
  • 砂糖 …20g
  • いちご(お好みのフルーツで代用可能) …6粒程度

ポイント

・電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
・お好みのフルーツでアレンジしてお楽しみください。
1

小さな耐熱容器に大さじ3杯分の生クリームを入れ、残りはボールに入れる。

2

耐熱容器にラップをかけ、電子レンジ600Wで30秒程度加熱する。

3

【2】が熱いうちにクックゼラチンを入れ、スプーンでよくかき混ぜてしっかりと溶かす。

4

【1】でボールに入れた生クリームに砂糖を加え、泡立て器で7分立てにする。

5

【4】に【3】を2〜3回に分けて加え、さらに泡立てる。

6

食パンに【5】のクリームをのせ、食パンの対角線上に並ぶようにいちごを並べ、さらにクリームをのせてサンドする。

7

【6】を斜めにカットしてお皿に盛り付け、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ふんわりホイップフルーツサンド

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: