【ビール風ゼリー】下記レシピを参考に半分の量でご作成ください。 https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1276
ジュース50ml・クックゼラチン・砂糖を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
スプーンでよく混ぜゼラチンを溶かしてから、残してあるジュース200mlと合わせさらに全体をよく混ぜる。
【レモンサワー風】ゼリー液をグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし、プルプルとゼリーが動く程度にゆるく固まったら、ナタデココを上から加え完全に冷やし固める。
【ハイボール風】ゼリー液をグラスの7分目まで入れ、冷やし固める。別の容器で残りの液を冷やし固め、フォークで細かく砕いて、グラスのゼリーの上にトッピングする。最後にレモンを飾ってできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。