卵、はちみつ、みりん、牛乳をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜてから、ホットケーキミックスを加えダマがなくなるまでしっかりと混ぜる。
予熱したたこ焼き器にサラダ油をはけで薄くぬり、深さ5~6分目程度まで生地を流し入れる。
表面にぷくぷくと気泡が見えてきたら、竹串で持ち上げ、同じ程度に焼けた別の生地の上にフタをするように裏返して乗せる。
プレートに接着している面をくるくる回しながら3分ほど焼き、中心部に竹串を刺して生地が付かなければできあがり。
竹串や割り箸にさしておだんごのようにして、チョコレートシロップなどでトッピングしてもおいしく召し上がれます。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。