森永天使のお菓子レシピ

5種のわくわくアイスパフェ(サンデーカップアレンジ)


使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ハンドミキサー、包丁、しぼり袋、口金、ボール

難易度

材料

  • 【1】母の日アレンジ
  • いちご …4個
  • マシュマロ …適量
  • 【2】チョコまみれアレンジ
  • 生クリーム …80ml
  • チョコレート …25g
  • チョコボール …適量
  • ミニエンゼルパイ …1個
  • チョコレートソース …適量
  • 【3】こどもの日アレンジ
  • 生クリーム …100ml
  • 砂糖 …7g
  • プリン …1個
  • さくらんぼ …1個
  • 【4】フロランタン風アレンジ
  • チョイス …2枚
  • ミックスナッツ …適量
  • キャラメルソース …適量
  • 【5】ショートケーキ風アレンジ
  • 生クリーム …100ml
  • 砂糖 …7g
  • いちご …1個
  • チョコプレート …1枚
1

母の日アレンジ
サンデーカップにマシュマロを盛りつける。いちごを薄くスライスし、ずらして重ねくるくると巻き、カップの中央に飾り、花びらを広げでできあがり。

2

チョコまみれアレンジ
耐熱容器にチョコレートと生クリーム大さじ1を入れ600Wのレンジで50秒加熱し混ぜながら溶かす。残りの生クリームを少しずつ加え都度よく混ぜ合わせ、全体が混ざったらハンドミキサーで泡立てる。しぼり袋に入れサンデーカップの中央に絞り、チョコボールとミニエンゼルパイを飾りチョコレートソースをかけたらできあがり。

3

こどもの日アレンジ
生クリームに砂糖を加えハンドミキサーで泡立てる。しぼり袋に入れサンデーカップに絞り、中央にプリンを盛りつけ、ホイップとさくらんぼを飾るとできあがり。

4

フロランタン風アレンジ
サンデーカップに砕いたチョイスとミックスナッツを盛りつけ、キャラメルソースをかけたらできあがり。

5

ショートケーキ風アレンジ
生クリームに砂糖を加えハンドミキサーで泡立てる。しぼり袋に入れサンデーカップに絞り、いちご、チョコプレート、ろうそくを飾ってできあがり。

レシピ動画

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
5種のわくわくアイスパフェ(サンデーカップアレンジ)

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: