★クレープ生地を作る
ボウルにホットケーキミックス、缶コーヒー、砂糖、卵を入れ泡だて器で混ぜ、柔らかい生地にする。
鉄板を熱してサラダ油またはバターをぬる。
テーブルスプーンで【1】を3杯続けて落とし、手早くスプーンの背で直径17cmの円形にのばす。
縁が薄茶色になったらひっくり返し、裏面も焼く。
★チーズクリームを作る
ボウルにクリームチーズ、フルーツカクテルの缶汁、砂糖を入れ、やや固めのクリーム状に練る。
★仕上げ
焼き上げたクレープに、大さじ1杯ほどのチーズクリームと、缶汁をきったフルーツカクテルをのせて包む。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。