混ぜてON!ディップレシピ PART-1
小麦胚芽のクラッカーに、好みの量をのせて召し上がれ!
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
難易度
★
小麦胚芽のクラッカーに、好みの量をのせて召し上がれ!
★
■ポテトとベーコンの紅白サラダ
【1】ベーコンはあらかじめみじん切りにしてカリカリに炒めておく。
【2】じゃがいもは皮をむき加熱、熱いうちにマッシャーでつぶしてパルメザンチーズと塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、カリカリベーコンを加えて混ぜる。 ※じゃがいもは、熱いうちにパルメザンチーズを混ぜると、チーズが溶けて味がなじみやすい。
■海苔とチーズのオリエンタルMIX
【1】室温でやわらかくしたクリームチーズに、市販ののりの佃煮を加えてよく混ぜる。
■ディップdeシャケマヨ
【1】市販のスモークサーモンをペースト状にし、マヨネーズ、バターを加えてよく混ぜる。好みで、レモンの絞り汁を2~3滴加えてもよい。
■つーんとジャポチーズ
【1】室温でやわらかくしたクリームチーズに、市販のチューブ入りわさびを好みで加えてよく混ぜる。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。