深めの鍋
★★
牛肉に塩・こしょう、薄力粉をまぶす。
熱した深鍋にオリーブオイルを入れ、薄切りにした玉ネギを炒める。しんなりとしたら、(1)を加えてさらに炒める。
赤ワイン、水、メープルシロップ、ニンニク、ローリエを2に加えて中火にかける。
沸騰したらトマト水煮を加えて、時々アクを取りながら、肉がやわらかくなるまで1時間半ほど弱火でコトコトと煮詰める。
ケチャップを加えて約10分煮て、塩、こしょうで味を調える。
煮込みはじめは、肉がちゃんと柔らかくなるかな〜?と不安でしたが、見事大成功で、すっごく美味しくできました! 彼にもすごいねって褒めてもらえました☆
kumi 投稿日:2010年 04月 09日 23:38
久しぶりにルーを使わずに作ってみましたが「おいしい!」と言ってもらえました。簡単でおいしくて家族みんなに喜んでもらえて本当に感謝です。
なっぺ 投稿日:2010年 02月 01日 11:17
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。